Fuerteventura estará presente en el festival gastronómico Ischia Safari

Publicado el 12 de septiembre de 2024, 9:58
  • A través de la productora Saborea Fuerteventura, chefs y productores locales llevan la cocina majorera a uno de los mayores encuentros enogastronómicos de Europa

La cocina y los sabores majoreros se darán cita en el festival gastronómico internacional Ischia Safari, que contará con la representación de la productora Saborea Fuerteventura y la colaboración de la Consejería de Promoción Económica del Cabildo insular.

 

Del 15 al 17 de septiembre, la isla italiana de Ischia será escenario de este encuentro culinario. En su segunda participación consecutiva, la delegación majorera mostrará lo mejor de la gastronomía canaria en un entorno que reúne a chefs, pasteleros, pizzeros y profesionales del sector de todo el mundo, consolidándose como un escaparate para la excelencia culinaria y la reflexión sobre sostenibilidad e innovación.

 

Durante el evento, que contará con más de 10.000 asistentes, la delegación canaria, respaldada por la iniciativa Volcanic Experience, ofrecerá productos locales de Fuerteventura y Canarias. Tres chefs de renombre, Yarely Pérez del restaurante Puipana, Lorena Placeres del restaurante Desértico) y Vincenzo di Constazo del hotel Royal Palm Fuerteventura, presentarán creaciones como el lomo de conejo relleno de carne de cabra majorera o el atún con toffee de gofio. Además, el Mejor Cortador del Mundo, José Prieto, participará como embajador de la isla majorera.

 

Las elaboraciones locales estarán representadas en la feria con la presencia de productos de Quesos Tetir, Maxorata, Caprarius y Bodega Gavia del Sordo.

 

La consejera de Promoción Económica, Nuria Cabrera, ha destacado la importancia de este evento: “Nuestra presencia en Ischia Safari refuerza el posicionamiento internacional de Fuerteventura como un destino gastronómico de referencia. Esta es una gran oportunidad para mostrar la riqueza de nuestra cocina y la calidad de los productos locales, contribuyendo a desestacionalizar el turismo y potenciar la identidad majorera”. Además, subrayó el apoyo del Cabildo en esta iniciativa. “Gracias al respaldo institucional y la colaboración con Saborea Fuerteventura, nuestros chefs y productores tienen la oportunidad de compartir escenario con los mejores profesionales del sector. Ischia Safari es una plataforma clave para establecer alianzas y dar a conocer los productos canarios, marcados por su carácter volcánico y su apuesta por la sostenibilidad”.

 

La edición de este año del Ischia Safari pone especial énfasis en los desafíos y oportunidades que enfrenta el mundo enogastronómico, con temas como la sostenibilidad y la innovación en el centro del debate. La presencia de Fuerteventura reafirma su compromiso con la excelencia culinaria y su visión de futuro en un contexto internacional de alto nivel. 

Añadir comentario

Comentarios

Todavía no hay comentarios